13. Juli 2025 - Beiträge - Mötzingen - Autor*in

Anbau und Vermarktung von Linsen

k-IMG_2175

Am 2. Juli 2025 fuhren wir nach Jettingen zu den Höhenhöfen um dort einiges über den dortigen Linsenanbau zu erfahren. Auf 13 ha Ackerland baut die Familie Fortenbacher Le Puy Linsen und Belugalinsen zur regionalen Vermarktung und für den Verkauf in ihrem Hofladen in Jettingen an. Sascha Fortenbacher hat uns die Abläufe von der Aussaat der Linsen bis zur Vermarktung ausführlich und genau erklärt. Damit die Linsen eine gute Standfestigkeit erreichen, werden sie bei Fortenbachers  mit Leindotter ausgesät, der dann auch geerntet und nach aufwändiger Trennung zu Öl verarbeitet und im Hofladen verkauft wird. Während des kompletten Anbauprozesses werden keine konventionellen Dünger oder Unkrautmittel eingesetzt. Der Anbau findet komplett biologisch statt, hat uns Sascha Fortenbacher erklärt. Linsen sind kleine Hülsenfrüchte, bieten aber eine Fülle von Nährstoffen für eine ausgewogene Ernährung an. Zum Schuss erhielten wir einen gut gekühlten, leckeren Linsensalat.


Schreiben Sie den ersten Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.