14. August 2017 -
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Feste - Renningen-Malmsheim - Autor*in Malmsheim
Backhaushocketse der Malmsheimer LandFrauen
Es ist noch dunkel, 4.00 Uhr früh am Sonntagmorgen, aber im Backhaus tut sich schon etwas.er erste Teig wird gemacht. 5.00 Uhr, der Laugenweckenteig wird geformt, die Öfen werden angezündet, die Bleche vorbereitet… die LandFrauen sind schon fleißig an der Arbeit.
Zur gleichen Zeit werden bei Sonja die Kartoffeln aufgesetzt. Um 6.30 fängt das Schälen der Kartoffeln an, die Fleischbrühe ist bereits fertig.
7.30 Uhr, vor dem Backhaus steht eine lange Schlange, der Laugenweckenverkauf hat begonnen. 8.30, die Öfen werden auf 400 Grad geheizt.
9.30 Uhr, der erste Ofen wird mit Blechen, auf denen der Schweinehals sitzt, wird eingeschossen.
Kurze Zeit später riecht es verführerisch nach leckerem Essen. 11.45 Uhr, jetzt gibt es Schweinehals mit Kartoffelsalat , Soße und selbstgebackenem Bauernbrot oder Würstchen mit Bauernbrot. 13.00, Uhr Kaffee und feine Kuchen stehen bei den Frauen des Heimatvereins zum Verkauf bereit.
Es gibt auch Crêpes, die von Herrn Krämer zubereitet und von den LandMädels bestrichen und verkauft werden.
14.30 Uhr, im Backhaus wird Teig für die Fladen gemacht. Ein weiteres Mal werden die Öfen angezündet und um 15.30 Uhr riecht es wieder total lecker !! – die Fladen werden ausgeschossen. Es läuft rund ! Das Wetter ist super, die Zusammenarbeit von Heimatverein und Landfrauen toll, es läuft alles Hand in Hand !
Ein herzliches Dankeschön an alle, auch dem Brotbackteam vom Samstag, die zum Gelingen der Backhaushocketse beigetragen haben.
Ebenso bedanken wir uns bei allen Festbesuchern für Ihre Treue.